Рабочие повредили водопровод при чистке крыши тюменской пятиэтажки
| 14.01.2022 08:56
Вместо тазиков с оливье – ведра с водой. Так свою ситуацию описывают жильцы общежития на ул. Республики, 167-а, где как раз под Старый Новый год случился потоп. Он произошел в квартирах на последних этажах. По чьей вине возникло ЧП, и кто будет устранять последствия?

Ноутбук, диван, учебники, — всё залито водой. Первой заметила протекающую воду юная Алина. Придя после школы домой её ждал неприятный сюрприз. Прорвало трубу с горячей водой. К счастью, девочка отделалась лёгким испугом. Ожогов не получила.

Именно в этот день на крыше дома производили очистку от снега. Местные жители рассказывают, что рабочие, когда сбивали сосульки, случайно задели трубу, по которой идет горячая вода. Причины случившегося подтверждают и в самой управляющей компании. Ее представитель заверил, что сегодня обследуют затопленные квартиры и встретятся с пострадавшими.

Жители уже написали заявление в управляющую компанию. Однако, помимо потопов, у жителей этой пятиэтажки ещё много других проблем. Это касается проводки, системы водоотведения и не только.