новый-90х1000радиоРоссии.jpg
72.56 $ 85.46 €
Яндекс.Погода

Когда тюменка сможет вернуться в свое жилье, которое пострадало от взрыва газа |

Когда тюменка сможет вернуться в свое жилье, которое пострадало от взрыва газа
Квартира есть, а вернуться в нее нельзя. Тюменка уже год пытается попасть в свое жилье после взрыва бытового газа. Пятиэтажку в доме на улице 50 лет ВЛКСМ администрация города обещала отремонтировать, как можно скорее. В итоге, жители соседних подъездов заехали почти сразу, но не Лидия Шапошникова.

Когда жизнь с чистого листа не в радость. Лидии Шапошниковой идёт девятый десяток, детей нет, внуков тоже, помощи ждать неоткуда. Год назад над её квартирой прогремел взрыв. Тогда не осталось ни стен, ни окон. Все дыры заложили кирпичом, пол залили, провели электричество. Батареи ещё не установили, воду не дали. Пенсионерка надеется, что её не оставят один на один с ремонтом.

Беспомощность женщины даже в том, что она не знала о социальной поддержке на съём жилья. И тратила не малую часть своей пенсии на аренду комнаты, в которой живёт уже год. Со слов старушки, она даже и не думала, что ей положена такая помощь. У других жителей дома дела обстоят немного лучше. После того, как строители провели все работы по усилению несущих конструкций, в августе семьи начали сами ремонтировать квартиры.

Муниципальные квартиры ремонтируют в скором времени. А на те, что в собственности, выделят деньги из областного бюджета. Материальную помощь люди смогут получить уже через 10 дней. И даже если они уже закупили стройматериалы, это покроет расходы.

Долгожданное электричество обещали подключить, а вот проверку водоснабжения необходимо согласовать с жителями: все должны быть дома на случай неполадок. Люди с нетерпением ждут, когда смогут вернуться домой. Пенсионерке Лидии Шапошниковой пообещали: ремонт её квартиры будет под личным контролем заместителя главы города.


Возврат к списку