наш чел.jpg
71.68 $ 87.33 €
Яндекс.Погода

Какую помощь окажут жильцам сгоревшего дома в Тюмени |

Какую помощь окажут жильцам сгоревшего дома в Тюмени
Жильцы сгоревшего на этой неделе дома по улице Константина Заслонова, 13 начали заселяться в гостиницы, места в которых им предоставила администрация города, но не все. Некоторые отказываются от предоставленного им временного жилья. На какую помощь надеяться погорельцы?

Квартира Светланы и Геннадия Сершовых сгорела. Понедельник был первым днем отпуска. Мужчина издалека увидел дым. Говорит, вспыхнули сугробы тополиного пуха. Огонь перекинулся на сараи, тополя, а потом и на дом. Супруги живут в двухэтажке 12 лет. Все удобства – на улице. По словам жильцов, примерно две недели назад водоразборную колонку срезали, чтобы заменить на новую. И у людей просто не было воды, чтобы начать тушить самостоятельно.

Пожарные тушили огонь не один час. А колонку установили только на следующий день после пожара. Жильцам дома сразу предложили переехать в гостиницы «Заречье» и «Березка». Дом признали зоной вероятной чрезвычайной ситуации. Двухэтажка под присмотром частного охранного предприятия, её уже почти огородили забором, но некоторые жильцы предпочли остаться. Хоть там теперь и нет электричества.

Дом признали аварийным ещё в 2014 году. Расселить его должны были в 2025 году. Недавно сроки сдвинули. Освобождать квартиры жильцы планировали уже в этом году.


Возврат к списку