птенец-2021.jpg
71.24 $ 82.73 €
Яндекс.Погода

Как решили проблему с электроснабжением в Перевалово |

Как решили проблему с электроснабжением в Перевалово
Жители поселка Перевалово Тюменского района долгое время жаловались на отсутствие регулярного электроснабжения, но, это не единственная проблема. Ведь новоселы отапливают дома с помощью электрокотлов. Получается замкнутый круг – нет электричества, нет тепла. Как решилась проблема?

Мария Ильюшина живет в селе Перевалово с августа 2021 года. Летом проблем с электроэнергией не было, говорит женщина. Осенью начались перебои. И не у нее одной. В соседних домах по улице Клеверной такие же проблемы. Многие сюда переехали из Тюмени, подальше от городской суеты.

Изначальной нагрузки не хватало. Жители неоднократно обращались в различные инстанции и добились своего. Установили ещё одну трансформаторную подстанцию. Теперь, по словам сельчан, проблем с электричеством нет.

История жителей Перевалово не единична. В Тюменском районе актуальна проблема превышения максимальных нагрузок. С начала пандемии многие стали перебираться за город.

Дома на улице Клеверной возведены совсем недавно частным застройщиком. Основной проблемой с перебоями электроснабжения является то, что изначальный объем заявленной нагрузки при заключении договора на присоединение, как правило, занижен.


Возврат к списку