Десять подозреваемых в продаже смертельно опасной водки задержаны в Тюмени
| 10.01.2022 13:39
Десять подозреваемых в продаже смертельно опасной водки задержаны в Тюмени
Новые жертвы поддельного алкоголя. Восемь жителей Югры умерли из-за контрафактного спиртного. Ранее по этой же причине скончались девять жителей Тюмени. По версии следствия, с 3 января в торговых точках, расположенных на улицах Ставропольской и Рижской в областной столице продали нелицензионную спиртосодержащую жидкость с водочной этикеткой «Родники Сибири». Уже установлены и задержаны 10 лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

Опрошенные прохожие про подделку ничего не знают. На прилавках окрестных круглосуточных магазинов 40-градусных напитков не видно. В других торговых точках от комментариев отказываются. Но при выключенной камере с энтузиазмом рассказывают: вот в другом ларьке точно продают! И ночью, и днём.

Судя по всему, несмотря на запреты, палёный алкоголь, можно найти круглый год. Но массовые отравления случились в новогодние праздники. Причём, с 3 января. Видимо, на новогоднюю ночь граждане приобрели более качественный алкоголь, а когда он закончился, за добавкой пошли в ближайший ларёк.

Производители поддельного спиртного, похоже, предвидели повышение спроса. И снабдили продавцов. В итоге в регионе от употребления метилового спирта погибли 17 человек. Девять в Тюмени, ещё восемь – в Югре.

Известно, что тюменская и югорская подделки продавались под разными этикетками. Откуда взялись эти партии спиртного, предстоит выяснить профильным ведомствам.

По информации регионального Управления Роспотребнадзора, в 2021 году более 200 человек отравились поддельным алкоголем. Из них больше половины умерли. Метиловый спирт для человека – яд. Даже первая выпитая рюмка может стать последней.