наш чел.jpg
74.86 $ 89.77 €
Яндекс.Погода

Ямальское отделение Росприроднадзора откроют в Новом Уренгое |

Ямальское отделение Росприроднадзора откроют в Новом Уренгое
Спасти и сохранить. На Ямале повышают культуру отношения к экологии и ищут современные пути решения проблем, связанных с переработкой.

Природа Арктики уязвима. Минимизируют воздействие технологии строгие экологические требования к добывающим компаниям. А те, в свою очередь, тщательно выбирают подрядчиков, которые будут утилизировать буровые отходы. Ведь на кону - ответственность, репутация и с недавнего времени - огромные штрафы.

Новые месторождения разрабатывают по современным технологиям. В старые вкладывается заметно меньше инвестиций, и это добавляет проблем. Недавний разлив нефтепродуктов возле Муравленко произошел также на изношенных сетях. Но степень ответственности крупных предприятий всё же увеличивается.

Чтобы и дальше не допустить ущерб природе, на нашем Севере будет усилен контроль за выполнением природоохранного законодательства. Правительство Ямала совместно с Росприроднадзором создадут сеть лабораторий для оценки качества рекультивации. Планируют выделить соответствующие земельные участки для безопасной утилизации промышленных отходов за пределами населённых пунктов.

В Новом Уренгое, где располагаются предприятия, добывающие больше 70% всего российского газа, открывается отделение Росприроднадзора. Теперь приглашают на работу в Арктику экологов и общественных инспекторов.


Возврат к списку