наш чел.jpg
71.68 $ 87.33 €
Яндекс.Погода

Цифровой двойник арктического месторождения создан в Тюмени |

Цифровой двойник арктического месторождения создан в Тюмени
Цифровые двойники приходят в нефтяную отрасль. Интегрированный центр разработки месторождений открыл в Тюмени «Мессояханефтегаз» – совместное предприятие «Газпром нефти» и «Роснефти». О технологиях дистанционного управления в нефтяной промышленности.

Месторождение находится на Гыданском полуострове, почти в двух тысячах километров от Тюмени. Компьютерные модели нефтяных пластов, скважин, трубопроводов и инфраструктуры синхронизированы с реальным производством и создают точный виртуальный аналог промысла.

Цифровой двойник позволяет не только контролировать производство, но и строить прогнозы добычи с учетом уникальных геологических особенностей Мессояхи.

Специалисты интегрированного центра координируют весь операционный цикл на самом северном материковом нефтепромысле России. Это помогает эффективно работать со сложными запасами Заполярья.

Поручив сложные расчеты цифровым помощникам, команда «Мессояханефтегаза» повысит эффективность, безопасность и может сосредоточиться на поиске новых технологических решений для рациональной разработки арктических недр.



Возврат к списку