наш чел.jpg
71.68 $ 87.33 €
Яндекс.Погода

Тобольский аэропорт планируют ввести в эксплуатацию в этом году |

Тобольский аэропорт планируют ввести в эксплуатацию в этом году
На завершающий этап вышло строительство аэропорта в Тобольске. Сейчас на стройке – пик мобилизации персонала и техники. Планируется, что первый рейс в духовной столице Сибири приземлится уже осенью этого года.

Работы одновременно кипят внутри и снаружи пассажирского терминала. На стройке задействовано свыше 1000 человек и более 100 единиц спецтехники. Фасад основного здания уже приобрел современный облик благодаря цветным композитным панелям.

Внутри здания для пассажиров оборудовали два зала, зоны регистрации, досмотра и ожидания рейсов, а также получения багажа. Отделку сначала завершат в помещениях, где предстоит установка специализированного оборудования. Его уже доставили на площадку.

К будущему терминалу ведут прокладку всех инженерных сетей: подземных и наружных водосточных коммуникаций общей протяженностью около 20 тыс. метров. Идет строительство насосной станции и котельной.

Внутренним символом терминала станет мозаика «Роза ветров». Дизайнерский элемент будет указывать на четыре стороны света – направления полетов. Свой первый рейс тоболяки совершат уже в этом году, прорабатываются перелеты в Москву, Санкт-Петербург и другие крупные города России. Пропускная способность воздушной гавани достигнет 380 человек в час. Строительство аэропорта в Тобольске – важный инфраструктурный проект. Его реализует СИБУР совместно с Правительством Тюменской области. Ввод аэропорта откроет большие перспективы в развитие внутреннего туризма и привлечения в регион инвестиций, а сами тоболяки смогут комфортнее путешествовать и летать в командировки.



Возврат к списку