РС-баннер.gif
79.68 $ 93.02 €
Яндекс.Погода

Системы полива спасают картофельные поля от засухи |

Системы полива спасают картофельные поля от засухи
В Тюменской области идет плановая уборка картофеля. Это лето выдалось аномально жарким не только для жителей региона, но и для урожая. А ведь чтобы клубни налились, нужны дожди. Стоит ли переживать за состояние овощей?

К этой картошке подход особый, потому что сорт ранний. Кожица у неё тонкая. И если обращаться с ней грубо, клубни могут просто поранить друг друга, и из-за этого потом начнут портиться. Такого допустить, конечно же, никак нельзя.

Это лето выдалось убийственно жарким для всего живого и зелёного. А ведь чтобы клубни налились, нужны приличные дожди. Спасают современные системы полива. Размах их «крыльев» - полкилометра. Одна такая установка увлажняет 60 гектаров. С почвой картофелеводы работают тщательно: в неё добавляют торф, поэтому земля получается рыхлой, а картошка - ровной. И симпатичной. От питания овоща зависит и то, сколько клубней уродится в одном гнезде.

Картофель созрел, так что лишняя влага теперь не нужна. Убирать лучше по сухому. Поэтому жара сейчас в плюс. Только вот людей надо беречь, поэтому в поле работают до обеда. Потом пережидают зной, и вторая смена рабочих выходит на встречу с картошкой уже вечером.




Возврат к списку