Передвижной пункт таможенного контроля работает на трассе Тюмень – Екатеринбург
| 14.01.2022 17:38
Передвижной пункт таможенного контроля работает на трассе Тюмень – Екатеринбург
Мобильная бригада таможенников работает сегодня в Тюменской области. Они борются с незаконным товарооборотом. В их подразделении – всё по последнему слову техники.

Эта мобильная группа обычно дислоцируются в городе Кургане. Функционирует вблизи российско-казахстанской границы. Сейчас она осуществляют контроль на трассе Тюмень – Екатеринбург.

Работать эффективнее помогают как раз мобильные группы. Комплексы созданы на базе микроавтобуса. Внутри всё переоборудовано для работы специалистов. Таким образом, в автофургоне создан удобный офис со всем необходимым.

Только за последние четыре года мобильными группами выявлено и уничтожено около 180 тонн санкционной продукции. Около 500 единиц контрафактных товаров. Есть и категории, которые в Тюменскую область нелегально завозят чаще всего. Это товары народного потребления: одежда, сумки, различные аксессуары, автозапчасти. А также аксессуары для мобильных телефонов.

Именно мобильные группы имеют право останавливать транспортные средства массой выше 3,5 тонн в местах, обозначенных дорожным знаком «Пункт таможенного контроля». В прошлом году выявлено более 4тыс. 800 тонн товаров с нарушениями, это на 86 процентов больше, чем в 2020 году.