Лучших буровиков выявили в «Сургутнефтегазе»
| 10.05.2022 18:39
В компании ПАО «Сургутнефтегаз» подвели итоги ежегодного экономического соревнования буровиков. Первое и второе места завоевали бригады Управления буровых работ №1. Как профессиональные конкурсы помогают работникам улучшать свои производственные показатели?

Сургут— город нефтяников. Многие местные добытчики чёрного золота поколениями работают на предприятии «Сургутнефтегаз». Передают профессиональные секреты по наследству. И не упускают возможность выяснить кто сегодня лучший в своём деле.

Соревнование — отличная возможность для буровиков показать свои навыки. Для победы важна не только скорость, но и качество бурения. Центральная комиссия оценивает результаты проходки с учётом трудоемкости работ, количества законченных скважин и других производственно-экономических показателей. Бригада мастера Юрия Матвеева впервые завоевала призовое место в этом конкурсе. Даже для второго места пришлось изрядно постараться.

Трудовые подвиги — не редкость в нефтедобывающей сфере. Буровики нашего времени ориентируются на пример ветеранов и первопроходцев. Таких, как Александр Усольцев, в чью честь была названа улица в городе Сургуте.

Нефтяники не только соблюдают традиции, но и развивают отрасль. Сегодня чёрное золото добывают экологичным способом. Соблюдение требований в области охраны окружающей среды и природопользования было одним из важных критериев победы в профессиональном конкурсе. По итогам работы наградили не только буровиков, но и смежные предприятия, которые работали с бригадами-призёрами. Ведь бурение скважин — командная работа.