птенец-2021.jpg
71.24 $ 82.73 €
Яндекс.Погода

Клуб для начинающих предпринимателей открылся в Тюмени |

 Клуб для начинающих предпринимателей открылся в Тюмени
Заявить о себе и получить поддержку единомышленников теперь могут самозанятые тюменцы. В областной столице организовали Клуб для начинающих предпринимателей. Площадка предназначена для обучения и неформального общения. Здесь же можно зарегистрировать свой бизнес.

Бизнес начался с балкона, рассказывает тюменский предприниматель Любомир Пандуровский. Год назад увлекся модным направлением в индустрии питания — выращиванию микрозелени, и превратил его в дело, приносящее прибыль. Участие в клубе самозанятых может принести полезные знакомства, считают его участники.

Предприниматель из Исетского Татьяна Нохрина по образованию юрист, а по призванию — сыровар. Свое дело открыла полтора года назад. Шевр, Сент-Мор, мягкие и твердые сыры из козьего молока - готовит дома, по специальным технологиям.

В скором времени Татьяна планирует организовать производство в отдельном помещении. Недостающее оборудования закупила, воспользовавшись программой поддержки регионального департамента труда и занятости. В Тюменской области она реализуется с 2012 года. За это время ей воспользовались свыше 2 тысяч безработных тюменцев, которым помогли организовать свое дело. Сегодня начинающие предприниматели могут опереться не только административный ресурс, но и на практический опыт старших коллег.



Встреча предпринимателей в таком формате в Тюмени проходит впервые. Среди участников немало тех, кто еще только планирует организовать собственное дело. К примеру, Кристина Белоножкина. Создание флорариумов для девушки пока только хобби. Но в будущем хотелось бы, чтобы увлечение приносило доход.

Клуб самозанятых Тюменской области — одно из мероприятий в рамках федерального проекта «Поддержка самозанятых граждан».

Новая встреча клуба уже скоро. Принять участие могут все заинтересованные тюменцы.



Возврат к списку