птенец-2021.jpg
71.24 $ 82.73 €
Яндекс.Погода

Керамогранит или керамическая плитка? |

Керамогранит или керамическая плитка?
Сегодня на слуху термины «керамогранит» и привычный уху - «керамическая плитка». Но далеко не все понимают, чем отличаются эти два отделочных материала. В этой статье мы кратко объясним разницу между двумя упомянутыми стройматериалами.

Сразу поясним, в чём схожи керамогранит и керамическая плитка – оба этих отделочных материала представляют из себя напольную и настенную плитку из глины. То есть, и керамогранит, и кафельная плитка – это всё керамика – обожженная глина. Визуально порой не отличишь на вид, что перед нами – плитка простого кафеля или керамогранит. Но при выборе плитки для отделки помещения, важно понимать, что именно купить – обычный кафель или керамогранит.

Дело в том, что эти плитки существенно отличаются по эксплуатационным характеристикам. Связано это с составом и способом производства готового изделия. В керамограните дополнительно присутствует кварцевый песок, что придаёт ему определённые «гранитные» свойства. Кроме того, и технология производства керамогранита отличается. Его плитка изготавливается под большим давлением, чтобы вытеснить из структуры даже мельчайшие пузырьки воздуха. В итоге плитка керамогранита получается плотной, прочной и устойчивой к морозам.

То есть, в отличие от простой керамической плитки, керамогранит можно использовать для отделки улицы даже в местностях, где бывают отрицательные температуры. Пористая обычная кафельная плитка впитывает в себя влагу, поэтому при замерзании лопается. Керамогранит же, мало того, что сам по себе прочнее, так и мороз ему не страшен, и расколоть его в виду отсутствия пористости, гораздо сложнее.

Благодаря свойствам и выбирают между кафельной плиткой и керамогранитом. Если Вам нужна плитка домой в ванную комнату, туалет или на кухню, то нужно понимать, что нагрузка на плитку не будет большой и перепадов температур с плюса на минус тоже не предвидится. А значит, Вам вполне подойдет обычный кафель. Керамическая плитка недорого стоит по сравнению с керамогранитом, что понятно, исходя из состава последнего, и более сложного процесса изготовления.

Если же Вы ищите плитку в общественное помещение, или предполагается, что в доме будет большое количество жильцов и постоянное движение, то разумнее и целесообразнее переплатить за керамогранит, зато потом пользоваться им долгие годы. Тем более, если плитка нужна для улицы, или в помещение, которое будет испытывать отрицательные температуры, например, баня на улице - туда также нужен керамогранит.

Вывод прост – нужно исходить из задач и предполагаемых условий использования плитки, в зависимости от этого и делать выбор. Консультанты компании «Арт-Керамика» помогут Вам сделать правильный выбор. «Арт-Керамика» - это не обычный строительный магазин, торгующий всеми стройтоварами. В «Арт-Керамике» только керамическая плитка и керамогранит, зато по низкой цене и с огромным выбором, так как это специализированная компания. В справочнике 2ГИС очень хорошие отзывы реальных тюменцев о салоне-магазине «Арт-Керамика». Адрес: г. Тюмень, ул. Республики, 203, ТЦ «ХозДвор», пав. 101, телефоны: 8 (3452) 614-364; +7-932-321-43-64 (Viber/WhatsApp)


*На правах рекламы

Возврат к списку