Карьера Ростислава Савченко – пример, как реализовать себя в компании «Сургутнефтегаз»
| 13.05.2022 18:49
В компании «Сургутнефтегаз» создано множество инструментов, с помощью которых молодые специалисты могут участвовать в реализации проектов и внедрении технологических новинок, направленных на улучшение качества труда и экономических показателей. Инициативные сотрудники активно ими пользуются. В числе таких перспективных работников – мастер производственной службы профилактических испытаний и грозозащиты управления электросетевого хозяйства нефтегазодобывающего управления «Талаканнефть» Ростислав Савченко.

Ростислав Савченко – коренной сургутянин и потомственный энергетик, он, как и его родители, работает в «Сургутнефтегазе». В 2008году Савченко устроился в НГДУ «Талаканнефть» электромонтёром по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Молодой энтузиаст сразу попал в круговорот знаковых событий. Тогда началась промышленная эксплуатация Талаканского нефтегазоконденсатного месторождения. Теперь на предприятии трудятся более двух тысяч человек, 30% которых – молодые люди до 35 лет. Савченко входит в состав совета молодежного объединения ПАО «Сургутнефтегаз» и является председателем Совета молодежи НГДУ «Талаканнефть».

За последние годы Ростислав Савченко четырежды выступал на научно-технических конференциях молодых учёных и специалистов Сургутнефтегаза. Проекты представлял в двух секциях: «Энергетика» и «Энергоэффективность и энергоснабжение». Неизменно с высоким результатом входил в число призёров и победителей. Также принимал участие в реализации более десятка рационализаторских предложений, направленных на совершенствование используемых технологий и сокращение экономических затрат предприятия.