наш чел.jpg
73.19 $ 86.86 €
Яндекс.Погода

«Бизнес-детки» помогли тобольскому школьнику открыть свою свиноферму |

«Бизнес-детки» помогли тобольскому школьнику открыть свою свиноферму
Его сверстники увлекаются телефонами и компьютерными играми, а он мечтает о ферме. 12-летний Николай Криванков из Тобольского района разводит свиней. Стартовый капитал в виде двух поросят мальчик получил в подарок.

Хвостик крючком, нос пятачком: эти двухмесячные поросята — давняя мечта 12-летнего Коли Криванкова. Мальчик копил на них деньги, и первые 10 тысяч уже готов был потратить на покупку, но пару месяцев назад о желании стать фермером-свиноводом школьник рассказал на интерактивном проекте Тобольского районного инфестофиса «Бизнес — детям». А месяц назад Колина мечта стала реальностью — поросят ему подарил местный глава.

Коля в самом начале пути, но опыт уже есть. Три года назад семья переехала из Тобольска в Булашово. Купили дом. И по программе самообеспечения обзавелись коровами. Две «голштинки» и стройматериалы для хозпостроек обошлись в 250 тысяч руб. Старший сын Коля стал первым помощником во всем.

Присматривает и рассказывает о хозяйстве в своем блоге, который ведут вместе с семьей. Помогают младшие братья Богдан и Андрей, и сестра Виктория. Со дня на день ждут пополнение. Детей Криванковы воспитывают личным примером. И всегда прислушиваются к их желаниям. Коле, например, скоро купят еще двух поросят.

Недавно Коля впервые уехал отдыхать в летний лагерь под Тюменью. Но уже через неделю вернулся домой. Заботиться о поросятах на расстоянии сложно. А на них у школьника — большие планы.

Серьезному настрою 12-летнего Коли можно только позавидовать. В Байкальской школе, где с отличием учится мальчик, создали агрокласс. А значит, юных фермеров в Тобольском районе скоро станет больше.




Возврат к списку