соц-сети.jpg
66.78 $ 73.98 €
Яндекс.Погода

Телеэкспедиция «Север-2019»

Телеэкспедиция «Север-2019»
Уникальному проекту «Телеэкспедиция «Север» – уже более четверти века. Он зародился в эпоху, когда ХМАО и ЯНАО стали самостоятельными субъектами РФ. Создание собственных органов власти на этих территориях, появление различных структур, регулирующих хозяйственную деятельность (главным образом добычу и транспортировку углеводородов) привело к тому, что жители округов начали замыкаться в своей «самостийности», забывать, что Тюмень была центром освоения Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, трамплином к прыжкам на далёкие северные расстояния. Постепенно стали рушиться связи, заложенные ещё в советские времена, между различными предприятиями, организациями и целыми отраслями.

Телевизионный сигнал не знает границ. Тюменские передачи смотрели и смотрят на территории всей большой Тюменской области. Телеэкспедиция «Север» стала тем проектом, который по сию пору объединяет людей на огромной территории от Карского моря до Казахстана. Разумеется, и в ХМАО, и в ЯНАО есть свои телестудии, передачи которых смотрят в округах, но охватить всю большую Тюменскую область может пока только «Регион-Тюмень».

Каждую осень несколько съёмочных бригад стартуют из Тюмени и собирают информационный урожай на просторах Югры и Ямала. Сюжеты, репортажи, фильмы, зарисовки о жизни и праведных трудах северян отправляются в столицу Западной Сибири, а оттуда сигнал распространяется на весь регион. Таким образом, материал, например, о посвящении в нефтяники в Сургуте увидят и в Надыме, и в Салехарде, и в Ханты-Мансийске, и в Нижневартовске, и в Тюмени. Там, где не забудут включить телевизор в определённое время. Многие такие материалы забирает Москва, заинтересованная в информации о строящихся объектах, положительных тенденциях, новых методах работы, улучшении жизни населения. На территории региона это реально происходит. Так что, репортажи из телеэкспедиции «Север» нередко видит вся Россия.

Телеэкспедиция «Север» – это бренд, который хорошо известен в Югре и на Ямале.


Возврат к списку