banner_trans.gif
59.65 $ 70 €
Яндекс.Погода

Карпенко Любовь Игоревна

Карпенко Любовь Игоревна
Окончила Челябинский государственный институт культуры в 1976 году.

Девочка из Заводоуковска, выросшая в простой семье, в 7 классе пришла в кружок при общественной редакции районного радио. Говорит, что обязана своей будущей профессией тогдашнему редактору районного радио, руководителю и идейному вдохновителю студии Владимиру Жерновникову. Он заложил в нее любовь к профессии диктора. 

В 1978 году Комитет по телевидению и радиовещанию объявил набор телевизионных дикторов. Любовь Карпенко решилась принять участие в конкурсе. Из 60 человек ее выбрали и предложили работу. Кумирами начинающего комментатора были Владилен Сорокин, Геральда Мегеря, Генриетта Горбачева. Любовь Карпенко вспоминает, что многому научилась у них. На стажировке в Москве Карпенко попала в группу работников радио, ее педагогом была Лидия Черных, которая во время войны работала с самим Левитаном. 

Стиль ее работы в эфире - простота и естественность звучания, не формальное чтение информации, а общение с радиослушателями, разнообразие в подаче материалов, убежденность и гражданственность. Для большинства радиослушателей ее голос существует как бы сам по себе. Привлекает, заставляет задуматься, сопереживать или радоваться. А кто за этим голосом, который знает вся Тюменская область, каждый додумывает по-своему. 

Сегодня в радиоэфире ждут ее «Писем и песен», новостей культуры в программе «Филармония приглашает». Она всегда работает на самых ответственных областных мероприятиях: проведение демонстраций, посвященных 1 мая и Дню Победы, юбилейных торжествах в Домах культуры, телемостов с городами Тюменской области. 

Только в эфире ГТРК «Регион-Тюмень» звучит такая обаятельная правильная русская речь Любовь Игоревны Карпенко. Она добросовестно служит своему любимому делу и по-прежнему без грима и фальши остается «Лицом канала «Регион-Тюмень».

В числе наград знак «Почетный радист», Почетная грамота администрации Тюменской области. 

Любовь Карпенко: «Мое жизненное кредо: я умею бороться с неудачами. А профессия научила собранности. Я ни о чем заоблачном не мечтаю. Чем дальше живу, тем больше понимаю, что надо ценить то, что имеешь. У меня прекрасный муж, сын, и, конечно же, любимая работа...» 

Возврат к списку