соц-сети.jpg
64.49 $ 71.84 €
Яндекс.Погода

Журналисты, спасатели и «моржи» разыграли призы первого турнира «Огненная шайба» |

Журналисты, спасатели и «моржи» разыграли призы первого турнира «Огненная шайба»
Вместо коньков – валенки, вместо профессиональных спортсменов – спасатели, журналисты и «моржи». В Тюмени состоялся первый турнир «Огненная шайба». Четыре команды скрестили клюшки и развязали ледовые баталии. Не остались в стороне репортёры ГТРК «Регион – Тюмень».

Страсти развернулись нешуточные. Даже ворота не всегда могли устоять. Зато атлеты в порядке. Турнир по хоккею в валенках «Огненная шайба» получился жарким. По накалу страстей – почти высшая лига.

На турнире выступили четыре ледовых дружины. В том числе, «регионовская». Матч – два периода по пять минут. Короткий отдых. И снова в бой.

Хоккей в валенках как самостоятельный дворовый вид спорта появился в Советском Союзе в середине прошлого века. Причина простая – инвентарь был в дефиците. Коньки можно было купить не везде, да и цена кусалась. Вот и нашли бюджетный выход.

Турнир считался смешанным только из-за команды «Региона» – в составе играли сразу две девушки. Они держались не хуже мужчин. Первый турнир по хоккею в валенках «Огненная шайба» получился небольшим, но ярким. Команда «Региона» заняла почетное четвертое место. На первом – коллеги журналисты. Второе место – у спасателей. Бронзу взяли тюменские «моржи».


Возврат к списку