баннер-цифра.jpg
63.96 $ 71.92 €
Яндекс.Погода

Железнодорожники из нескольких регионов встали на лыжи в тюменской «Жемчужине Сибири» |

 Железнодорожники из нескольких регионов встали на лыжи в тюменской «Жемчужине Сибири»
В «Жемчужине Сибири» завершился Чемпионат работников Российских железных дорог по лыжным гонкам. Со всей страны, из 13 филиалов дорог собрались любители спорта. Тюмень эти соревнования принимает впервые. И это был один из последних лыжных заездов этого сезона.

Команды спортсменов знакомились или в дороге, или накануне, но у каждого цель одна – принести золото своему филиалу РЖД. В эстафетах участвуют по четыре человека: мужчины едут пять километров, женщины – три. Вперед вырываются представительницы Западно-Сибирской и Свердловской железных дорог. На финишной прямой догоняет Евгения Васильева, а Ирина Якушева не уступает. И отрываясь на долю секунды, она приносит команде Свердловских железных дорог золото.

Развернувшейся борьбе удивился даже почетный гость чемпионата, трехкратный чемпион мира в спринте Никита Крюков.

А накануне прошли одиночные лыжные забеги свободным стилем на дистанцию в три километра. В своей категории спортсменки также соревновались за верхнее место на пьедестале. Только сложилось все наоборот. Теперь у каждой есть серебряная и золотая медали. А в мужской эстафете дистанция больше, скорость выше. Двадцать километров команда Горьковской железной дороги преодолела меньше чем за 58 минут. И стала безоговорочным лидером.

В этом году первенство в общекомандном зачете досталось вновь Западно-Сибирской железной дороге. Второе и третье место заняли филиалы Горьковский и Октябрьский.


Возврат к списку