ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Юный тюменский авиамоделист вернулся из Австралии с победой |

Юный тюменский авиамоделист вернулся из Австралии с победой
Тюменец Владислав Мартынов и его наставник вернулись в Тюмень из Австралии в звании чемпионов мира. В составе сборной России они стали триумфаторами планеты по авиамодельному спорту.

Соревнования же проводятся в четырех категориях: среди гоночных, скоростных и пилотажных моделей, а также среди моделей воздушного боя. Именно в этой дисциплине честь сборной страны защищал наш тюменский спортсмен. 17-летний воспитанник авиамодельного клуба поселка Московский Владислав Мартынов оказался самым юным спортсменом в составе сборной России. При этом талантливый юниор соревновался наравне со своими более опытными коллегами без всяких скидок на возраст. Вообще, в австралийском чемпионате планеты приняло участие 53 экипажа из более чем 25-ти стран мира. Только вот компетентное жюри решило немного сжульничать при проведении жеребьевки.

«Фавориты Россия и Украина встречаются либо в первом, либо во втором туре между собой, Латвия с Литвой, все наши бывшие республики, как будто чемпионат Советского Союза проводим, а где-то в стороночке там встречаются испанцы, португальцы, мексиканцы ... а фавориты, кто-то выбывает все равно из сильных, жеребьевка электронная, присутствовать никому не дают, мы даже не удивляемся», - сообщил тренер сборной Тюменской области по авиамодельному спорту Владимир Колмаков.

Владимир Колмаков, наставник сборной Тюменской области, поехал на турнир в качестве личного тренера и сопровождающего Владислава. Несовершеннолетним без опеки нельзя, тем более за тридевять земель от дома. Владимир Владимирович - настоящий энтузиаст своего дела. Он работает тренером клуба авиамоделестроителей поселка Московский с 1976 года. К нему приходят заниматься уже дети его детей, учившиеся у мэтра 30-40 лет назад. За свою плодотворную карьеру заслуженный наставник вырастил и чемпиона мира. Владислав Мартынов впервые принял участие в планетарном форуме.

«Мне понравилось, все по-другому, климат, классно. Хотел бы туда жить переехать? Не хотел, здесь все равно лучше, уже привык, а там все по-другому надо привыкать», - чемпион мира по авиамодельному спорту: Владислав Мартынов.

Самым трудным для Владислава был первый тур, в котором тюменцу противостоял представитель главного конкурента нашей команды - авиамоделист из сборной Украины. Спортсмена из незалежной, как и израильского атлета Владислав Мартынов победил. Камнем преткновения для тюменца стал авиамоделист из соседней Латвии. Тем не менее, 4 место на чемпионате мира для дебютанта - отличный результат. Взойти Владиславу на вершину помогли партнеры. Россия заняла первое место в командном первенстве. Однако нашему земляку запомнились не только спортивные победы, но и сама Австралия.

Константин Лубин




Возврат к списку