2044.gif
68 $ 76.76 €
Яндекс.Погода

Югорские спортсмены выиграли турнир по вольной борьбе в Нефтеюганске |

 Югорские спортсмены выиграли турнир по вольной борьбе в Нефтеюганске

Международный турнир по вольной борьбе в 15 раз завершился в Нефтеюганске. На ковер вышли спортсмены трех континентов. Почти все призовые места и в этом году завоевали россияне, а первое общекомандное ушло по традиции югорским спортсменам.

Темп и технику борьбы почти во всех поединках задают российские спортсмены. Ведь на юбилейный турнир по вольной борьбе в этом году приехали третий и четвертый номера национальной сборной.

На ковре международного турнира по вольной борьбе на призы вице-президента Федерации спортивной борьбы России Владимира Семенова, встретились более 100 вольников из 15 стран и трех континентов. Вольная борьба сегодня объединяет Европу, Азию и Африку.

Традицией стали и мастер-классы для начинающих. Их проводят титулованные спортсмены. Наставник и боец Эдуард Базров два года подряд приезжал на турнир как участник, в этом – уже, как тренер, привез национальную сборную Казахстана. Боец уверен, такие турниры – важная ступень в спортивной карьере каждого вольника.

Нефтеюганский район по праву становится спортивной столицей Югры, а международный турнир по вольной борьбе на призы вице-президента Федерации спортивной борьбы России Владимира Семенова – важнейшим этапом подготовки российских спортсменов к международным стартам.





Возврат к списку