ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Японские спортсменки стали лидерами «Большого шлема» |

Японские спортсменки стали лидерами «Большого шлема»
В Тюмени завершился международный турнир по дзюдо «Большой шлем». Лидерами в этом году стали японские спортсмены. Сборная России показала также высокие результаты.

За первый день в общекомандном зачете россияне завоевали четырнадцать медалей. Из них одна золотая, семь серебряных и шесть бронзовых. Победу принес тюменец Муса Могушков в категории до 73 килограммов. Он одолел Арби Хамхоева, который также вошел в сборную нашей страны от Тюменской области. Всего в первый день соревнований на пьедестал почета взошли спортсмены из шести стран. Сборная Японии стала лидером: 6 из 7 побед.

Во второй день соревновались представители тяжелых категорий. Лидерами стали - Россия, Япония и Швеция. Российская дружина получила две высшие награды. Победителями в своих весовых категориях стали Аслан Лаппинагов и Андрей Волков. Другие две медали среди мужчин получила сборная Швеции. Как заметил чемпион Маркус Ньюман, он с трудом одолел россиянина Хусейна Халмурзаева.

В женских категориях лидерами стали японские спортсменки. В финале Валентине Мальцевой не хватило сил одолеть дзюдоистку из страны Восходящего солнца Чизуру Араи в категории до 70 килограммов.

За второй день соревнований сборная России получила восемь медалей, из них две золотые. Таким образом, российская дружина за турнир поднималась на пьедестал почета двадцать два раза.



Возврат к списку