VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Выпускникам тюменских школ вручили значки ГТО |

Выпускникам тюменских школ вручили значки ГТО
Первые значки ГТО нашли своих героев. Сразу после аттестатов их получили выпускники тюменских школ.

Среднего роста, плечистый и крепкий, знак ГТО на груди у него - эти строчки Самуила Маршака о неизвестном герое как будто написаны про тюменских школьников. Юные спортсмены - как на подбор. Тимур Фаттахов хоть и занимается дзюдо с самого детства, говорит, все оказалось не так просто. Некоторые дисциплины даже пересдавал. Но, тем не менее, 9 из 9 с лучшим результатом. И золотой значок уже на лацкане пиджака.

«Первый раз посмотрел, ну ладно, что там сдавать. А потом следующие разы, пришлось попотеть, даже потренироваться, плавание, например, пришлось плавать ходить в бассейн, заниматься. А так все по силам каждому», - считает Тимур Фаттахов.

Через все тернии на пути к заветному значку ГТО прошел в свое время и серебряный призер по греко-римской борьбе Олимпиады в Монреале Владимир Чебоксаров. Сегодня он в числе первых, кто поздравил тюменскую молодежь.

«Если будет такой прием норм ГТО, то каждого человека будет стимулировать, чтобы готовиться. Кто-то втихаря будет отжиматься, приседать или бегать. Не все любят заниматься в секции, в спортзале, кто-то в парке, в одиночку. Взрослый человек задумается, надо немного подготовиться, встряхнуть стариной, а молодежь - отставать от взрослых тоже нельзя», - уверен серебряный призер XXI Олимпийских игр, 1976 г.
Владимир Чебоксаров.

«Не отставать» - девиз и Елены Кравец. Волейболистка с восьми лет как никто знает, что такое выкладываться на площадке. Теперь выпускница еще и обладательница серебряного значка ГТО.

«Были школьники, были не спортсмены, и им было сложно. Даже, когда мы бегали на длинные дистанции, некоторые просто падали, потому что не могли дальше бежать и просто падали прямо на дистанции. Я считаю, что подготовленному человеку будет легче», - высказала мнение Елена Кравец.

Несколько видов бега, подтягивание на перекладине, отжимания, рывок гири, плавание - с февраля по апрель свою физическую подготовку проверили свыше 70% учащихся региона. Для получения золотого значка нужно было выполнить 8 из 9 нормативов, для бронзы - 6.


«Унификация комплекса в том, что он подходит всем. Конечно, к нему нужно готовиться, развивать какие-то навыки, но, тем не менее, он универсален, учитывает развитие всех возрастов, всех направлений», - подчеркнул начальник управления по физической культуре и спорту Департамента по спорту и молодежной политики Тюменской области Сергей Вотинов.

И если в этом году свою физическую подготовку проверяли только школьники и студенты, то со следующего года выполнить нормативы могут все желающие.



Автор: Александра Шувалова

Возврат к списку