ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Всегда готов: в Тюменской области определят лучший район по нормативам ГТО |

Всегда готов: в Тюменской области определят лучший район по нормативам ГТО
Летний фестиваль ГТО среди взрослых стартовал в Тюменской области. Более 200 спортсменов-любителей, которые уже сдали нормативы в районах, выявят лучших в центре «Олимпийская ребячка».

Например, тоболяк Анатолий Березин – любитель бега, он до сих пор участвует в марафонах и на этом фестивале получил гордое звание: «самый пожилой участник». «Через две недели – 76 лет. Я соревнуюсь с собой, я вижу здесь все молодые, так что я вызываю себя на соревнование. Я рад, что показал для себя неплохие результаты», – сказал он.

Пусть это не соревнование, а фестиваль, но арбитры весьма строги: не зафиксировал наклон – зачета нет, не коснулся при поднимании туловища лопатками мата – упражнение не засчитывают.

Упражнения выполняют и седовласые ветераны, и совсем молодые участники – у каждого своя зачетная возрастная группа. Здесь нет случайных людей, все в свободное время занимаются спортом. Так, Сергей Боровиков выполнил нормативы ГТО еще в восьмом классе, то есть, лет сорок назад. Сейчас вновь борется за золотой значок: на перекладине подтянулся 33 раза, говорит, что в этом году на губернских играх его результат был 47 подтягиваний, но после этого, месяц не тренировался и потому результат чуть ниже.

По итогам фестиваля определят победителей в личных зачетах, но организаторы говорят, что все равно посчитают, какой район лучше всего готов к труду и обороне.


Возврат к списку