ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

«Восток» и «Запад» сражались за Кубок «Газпромнефти» |

«Восток» и «Запад» сражались за Кубок «Газпромнефти»
Железнодорожники или трактористы. В Омске завершился 10 Международный турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». В суперфинале встретились победители двух групп -«Восток» и «Запад». Ярославский «Локомотив» и челябинский «Трактор».
В суперфинале могли сыграть сразу две тюменские команды: «Рубин», как победитель группы «Восток», и салехардский «Ямал». Не хватило совсем чуть-чуть опыта и настроя на победу. Поэтому в решающей игре за главный приз встретились ярославский «Локомотив» и челябинский «Трактор». Посмотреть суперфинал на «Арене Омск» пришли 7500 болельщиков.

С самого начала игра шла на равных. О чем говорили цифры на табло. 2:2. Постепенно ярославские хоккеисты склонили чашу весов в свою сторону. Как признались их визави по суперфиналу - настрой был на победу, не хватило физической выносливости.
После перерыва игра пошла как говорится в одни ворота. Сразу три шайбы записал на свой счет Даниил Бут. По совету отца, тоже хоккеиста, он старался бить по воротам мимо защитников.
Итог суперфинала 5:2 в пользу юных железнодорожников. После игры сил на эмоции уже не осталось, сказались напряженные полуфинал и финал, а также перелет из Сочи в Омск. Но ребята установки своего наставника выполнили все.
В общей сложности 10 международный турнир живьем смогли увидеть больше 20 тысяч болельщиков. Еще несколько сотен тысяч у экранов телевизоров. Трансляция ключевых встреч, в том числе и суперфинала, велась на специальном хоккейном канале.


Возврат к списку