баннер-цифра.jpg
63.96 $ 71.92 €
Яндекс.Погода

Ветераны тюменского бокса возродили турнир в память о легендарных тренерах |

 Ветераны тюменского бокса возродили турнир в память о легендарных тренерах
В Тюмени в эти дни проходит первенство по боксу, посвящённое памяти тренеров нашей области. Возродить турнир, проходивший ранее, помог Клуб ветеранов тюменского бокса.

Данис Валиуллин тренируется в родном селе Казарово. В свои 13 лет он - призёр чемпионата Уральского федерального округа. Бокс для него - это возможность закалить свой характер.

В 70-е, когда компьютеров не было, бокс спасал тюменских мальчишек от влияния улицы. Были у них и свои кумиры. Первая звезда тюменского бокса - Виктор Ямщиков. В1964 году завоевал серебро во Всесоюзном чемпионате. Позднее стал тренером.

Чемпион Европы и мира Евгений Макаренко вспоминает: делая первые успехи на ринге, он подражал известному в те годы тренеру Юрию Казанцеву.

Чтобы сохранить память о легендарных тренерах, Клуб ветеранов тюменского бокса предложил возродить первенство, которое восемь лет назад приносило победителям звание кандидата в мастера спорта.

Чемпионы турнира определятся в субботу. Ну а займёт ли кто-то из этих мальчишек место в ряду легенд тюменского бокса, покажет время.


Возврат к списку