баннер 60 лет.jpg
57.62 $ 68.75 €
Яндекс.Погода

Велопутешественник Нодар Беридзе прибыл в Тюмень |

Велопутешественник Нодар Беридзе прибыл в Тюмень

В октябре прошлого года грузин Нодар Беридзе сел на велосипед во Владивостоке, отправился в путь и едет до сих пор. Накануне он прибыл в Тюмень, где проведёт несколько дней.

Зимой и летом на одном велосипеде, только покрышки меняет. Дальний восток, теперь Сибирь, затем Европа и финиш в Тбилиси в 2018 году. Организатор и участник пробега Нодар Беридзе уже полтора года в седле.

«Миссия - мир, толерантность и добрососедские отношения. Задача - спорт, здоровый образ жизни, так же я являюсь помощником программы «Жди меня» в разных странах, нашел уже 700 человек», - поделился организатор и участник велотура «Спорт за мир» Нодар Беридзе.

И борцы бывшими не бывают, старт Нодару Беридзе дал трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. Грузинский велопутешественник был еще в пути, а в Тюмени его уже ждали тюменские классики. Встретились на набережной: Владимир Чебоксаров рассказал о городе и Зареке, где прошло его детство.

«Я так понимаю: насытились грузины разъединением, перед тем как объединиться, опять нужно было разъединиться, почувствовать самостоятельность. И сейчас я вижу настроение - был три года назад в Грузии, там встречали на высоком уровне. Был чемпионат Европы, и понимаю с какой ностальгией все ребята, которые были в сборной Советского союза, общались», - рассказал серебряный призер Олимпийских игр Владимир Чебоксаров.

Финиширует Нодар Беридзе 26 мая 2018 году в Тбилиси, в 100-летний юбилей независимости Грузии. На спортивный парад он планирует пригласить гостей из всех городов и стран, где он побывает в своем велопутешествии.


Возврат к списку