VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Увате прошел чемпионат России по биатлону |

В Увате прошел чемпионат России по биатлону
В Увате при поддержке «РН-Уватнефтегаз», дочернего общества компании «Роснефть» разыграли медали Кубка России и Чемпионата России. Стреляющие лыжники мерились силами в спринте, пасьюте и суперпреследовании. В финальной гонке в споре за медали решающим оказалась стрельба и вес спортсменов.

В финал суперсуперперсьюта вышли 32 биатлонистки. С самого старта лидерство захватила Анастасия Загоруйко. Тюменская спортсменка уверенно отработала на первом огневом рубеже. А вот дальше в борьбу за медали вмешался уватский ветер. Отработав на последней стойке без ошибок, возглавили гонку две Ольги - Вилухина и Шестерикова. В этом споре все решили килограммы.

«Ольга уже хорошо оторвалась на предпоследнем подъеме и на последнем спуске, может быть, за счет веса тела. Я как бы побольше вешу, нежели Ольга, поэтому удалось накатить ее со спуска, а там дальше из последних сил», - считает чемпионка России в суперпреследовании Ольга Вилухина.

В итоге Шестерикова вторая, а тройку лидеров замкнула Светлана Слепцова. У мужчин без неожиданностей не обошлось. Победу в мужском суперпреследовании пророчили Алексею Корневу из Ханты-Мансийска. Уже в квалификации он значительно оторвался от преследователей. Но в финале допустил 4 промаха и оказался только третьим. Второе место занял Максим Буртасов из Новосибирска. А вот чувашский биатлонист Вячеслав Акимов на лыжной трассе показал свой железобетонный характер. Стартовал 11-ым, пришел 1-ым.

«Трасса просто невыносимо тяжелая. Я уже через «не могу» бегаю. Мне повезло, честно говоря. На стойке первой только немного последний выстрел - ветер подул. А так все сегодня для меня», - признался чемпион России в суперпреследовании Вячеслав Акимов.

Поддержать биатлонистов в финальных стартах всероссийского сезона пришли и будущие спортсмены.

«На трибуне было много ребятишек, которые также мечтают быть и спортсменами, и чемпионами. И это очень показательно, я думаю. Дети любят спорт вообще и биатлон в частности. Здесь достаточно большое количество тех предприятий, которые нам помогают проводить Чемпионат России», - пояснил глава Уватского района Александр Тулупов.

«Спонсоры большую роль играют, потому что есть определенные затраты, которые не предусмотрены в бюджете, и мы прибегаем к спонсорской помощи. Так «Роснефть» выделили денежные средства. Надо всегда привлекать спонсоров, надо искать компании, которые хотят поучаствовать в этих спортивных проектах», - отметил директор Центра физкультурно-оздоровительной работы Уватского района Сергей Головян.

Спортивный характер Роснефти подтверждается делами: в Уватском районе активно развивается проект по добыче нефти и газа, оператором которого выступает ООО «РН-Уватнефтегаз», активно поддерживающее развитие детского и массового спорта в районе. При поддержке нефтяников проводятся детские соревнования по картингу и по парашютному спорту и другие спортивные мероприятия, помощь оказывается авиационно-техническому спортивному клубу "Высота", школам и детским учреждениям.


Автор: Анастасия Буданова

Возврат к списку