banner_trans.gif
57.52 $ 62.1 €
Яндекс.Погода

В Тюмени стартовал областной фестиваль «Готов к труду и обороне» |

В Тюмени стартовал  областной фестиваль «Готов к труду и обороне»
Команды со всего региона соревнуются почти в десятке направлений. Вчера состязались в стрельбе, сегодня - в легкой атлетике.

Прыгнуть в длину минимум 160 сантиметров и достать скамью ладонями в тесте на гибкость. С такими задачами на областном фестивале ГТО должна справляться каждая 30-летняя девушка. И ведь получается. Перед этими стартами все участники прошли отбор в городах и районах региона. Тюменка Наталья Багмут здесь сумела даже улучшить результаты. Одного балла до норматива золотого значка не хватило только на отжиманиях.

Возраст участников фестиваля от 25 до 44 лет. Поэтому некоторые из них свою готовность к труду и обороне доказывали еще в советское время. Учитель физики из Омутинского района Вячеслав Максимович до сих пор хранит дома серебряный значок ГТО. Сейчас хочет дать пример своим детям.

Лыжные гонки ещё впереди . С нормативами по стрельбе в первый день фестиваля справились все. В легкой атлетике такая же картина.
Соревнуются участники зимнего фестиваля на командный результат. Здесь они получат только медали. Чтобы заработать значок, после этих стартов нужно сдать еще несколько дисциплин.




Возврат к списку