VESTI_промо.gif
62.29 $ 72.47 €
Яндекс.Погода

В Тюмени стартовал Чемпионату России по пауэрлифтингу |

В Тюмени стартовал Чемпионату России по пауэрлифтингу
Настоящие богатыри. В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу. За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап соревнований - троеборье.

Соревнования богатырей и по-настоящему сильных девушек привлекли многих тюменцев. Праздничная церемония открытия прошла перед полными трибунами. Выступить на тюменском помосте приехали 111 спортсменов, из 49 городов России. Среди них: мастера спорта и призеры международных соревнований. Тюменскую область представляют пять спортсменов.

«Пауэрлифтинг в Тюмени, на самом деле, очень давно, всерьез и надолго, я надеюсь, потому что сильная Россия без сильных духом и физически людей, быть не может», -уверен председатель судейской коллегии чемпионата России по пауэрлифтингу Алексей Гоцык.

В первый же день соревнований был установлен рекорд. Сергей Гайшинец из Иркутска поднял 330 килограммов. И по результатам троеборья получил золотую медаль.

Для силачей этот турнир - отборочный в сборную, поэтому за право защищать цвета страны на мировой арене с первого же дня развернулась серьезная борьба. Поддержать спортсменов приехал и Андрей Коновалов - действующий чемпион мира по пауэрлифтингу в супер-тяжелом весе.

«Это финал чемпионата России, это отборочный старт международных соревнований. Это очень ответственные соревнования для регионов - они показывают свою силу, как в личном зачете спортсмены, так и в командном зачете за регион. Лично я в этот раз не выступаю, я приехал в качестве тренера. Я пропускаю финал чемпионата России - уже готовлюсь к чемпионату Европы, который пройдет в мае месяце», - сообщил мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Андрей Коновалов.

Тюмень стала первым городом, который принял чемпионат России в этом году. Следующий этап соревнований пройдет в Архангельске. А финальную стадию чемпионата примет уже Нижегородская область, после которой и определится состав сборной.




Возврат к списку