VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

В Тюмени было жарко даже в ледяной воде |

В Тюмени было жарко даже в ледяной воде
В Тюмени закончился первый в России чемпионат мира по зимнему плаванию. Областную столицу посетили моржи из 30 стран, порой очень экзотичных.

В заключительный день чемпионата самым выносливым моржам предстояло проплыть 450 метров в ледяной воде. Среди зимних пловцов такая дистанция считается марафонской. Явным фаворитом здесь считалась британская пловчиха Джеки Комбелл, которая покорила легендарный Ла-Манш за 28 часов. К финишу она пришла второй, уступив российской спортсменке.
Вячеславу Мальцеву из Белгорода в этих соревнованиях помогла не только удача, но и опыт. Знакомство с ледяной водой у него произошло еще в семидесятых годах. Как результат: золото во всех заплывах, где он участвовал.

«Четыре золотых медали. Последняя: вот только сейчас эстафета была - четыре по двадцать пять, кроль. А в нынешних всех, в которых я участвовал дистанциях, первые места я занял. В общем, удачно было. Мне понравилось. И вода какая-то легкая была, все для меня хорошо сложилось», - признался участник соревнований Вячеслав Мальцев.

Ледяная вода не стала преградой и для тюменской команды паралимпицев. В эстафете они участвовали наравне с остальными.
Иностранным гостям организация чемпионата и сам город пришлись по душе. Как и ожидалось, скандинавские моржи не упустили шанса проверить свою выносливость в сибирской реке.
«Это оказалось лучше, чем мы думали раньше. Когда мы уезжали из Финляндии, мы не знали, куда мы едем. Но теперь, спустя несколько дней, которые мы провели здесь, я могу сказать, что это прекрасный опыт для нас. Мне очень нравится атмосфера», - поделилась впечатлениями участница соревнований Анна Хомпе.
За все дни соревнований, на пьедестал поднимались представители большинства стран-участниц. Среди победителей были аргентинцы и даже чилийцы. Но самыми титулованными моржами все-таки стали россияне, завоевав 293 медали.







Возврат к списку