VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

В Ханты-Мансийске укладывают трассу для биатлонистов |

В Ханты-Мансийске укладывают трассу для биатлонистов
Опробовать её приехали спортсмены сборной России. В их числе и олимпийские чемпионы, сообщает ГТРК "Югория".

Все как на соревнованиях: пятьдесят метров до мишени, винтовка и пять патронов. Так начинается тренировка лидеров российского биатлона. После испытания меткости спортсмены отправляются отрабатывать беговые навыки. Пока, по их признанию, трасса даётся тяжеловато. Но Антон Шипулин уверен - это только начало, а практически родные для него стены помогут "вкатиться» в сезон в хорошей форме.

«Этот комплекс устраивает всей своей инфраструктурой, именно для первого снега. Потому что здесь очень рано снег, здесь его развозят. Создаются все условия для спортсменов. Ну, вот и в этом году определились, что надо что-то менять. В Якутии в прошлом году было далеко, холодно, морозы, какие-то ситуации нас не устраивали, хотя комплекс очень хороший. А в Ханты-Мансийске, вроде, климат мягче и относятся к нам здесь очень хорошо и тепло», - поделился олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин

Большая часть снега на трассе - искуственная. Его содержали в специальном хранилище ещё с прошлого года. Такая практика в биатлонном центре Ханты-Мансийска применяется четвертый сезон подряд. Каждый раз заготавливают примерно 12 тысяч кубометров. И метод пока доказывает свою эффективность.

Зимой этой трассе предстоит пройти проверку крупными соревнованиями. С 17 по 27 ноября в югорской столице пройдёт турнир на призы олимпийских чемпионов Юрия Кашкарова и Евгения Редькина. А уже в 2017 году - Чемпионат федеральных округов по лыжным гонкам и Первенство России по биатлону.


Возврат к списку