VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

В Казанском районе развивают спортивный туризм |

В Казанском районе развивают спортивный туризм
Каждый второй житель села Ильнинка Казанского района так или иначе связан с туризмом. Вот уже 22 года здесь работает секция спортивного туризма. Ребята учатся не только вязать узлы, но и умению переправляться по веревкам с одного берега на другой. В своем мастерстве школьники не уступают городским туристам и регулярно привозят награды с областных соревнований.

Жумар, восьмерка, трек и карабин. Плюс около 40 метров веревки и общий вес туристского снаряжения уже приближается к пяти килограммам. А ведь надо еще карабкаться вверх, переправляться через овраг. Всему этому как раз и учат в секции спортивного туризма. В команде находится место и девушкам. Им-то сложнее всего. Ведь имея дело с веревками и карабинами о внешней красоте приходится забыть.

Современный спортивный туризм из леса и гор, постепенно переместился в спортивные залы. Тренируйся хоть каждый день независимо от погоды. Соревнования также проходят круглый год. Спортивный туризм подразделяется на классы. Более сложные рассчитаны на старших школьников. Им разрешается переправляться по веревкам под потолком спортзала. Ребята помладше работают в так называемой связке. Ползают по скалодрому. Его установили несколько лет назад, а также помогают друг другу преодолевать препятствия.

Занятия в секции спортивного туризма в Ильинке проводятся с 1994 года. За это время взращены десятки перворазрядников. Некоторые и после школы продолжают совершенствовать полученные навыки. Одни работая промышленными альпинистами, другие в армии.

В соревнованиях эти ребята не просто участвуют, а занимают различные места. На недавнем первенстве Тюменской области получили 9 наград различного достоинства. А в спартакиаде школьников по спортивному туризму им и вовсе нет равных. Впереди у школьников из Ильинки ежедневные тренировки и различные соревнования. Вполне под силу ребятам и турниры всероссийского уровня. Правда участие в них для сельских спортивных туристов пока остается мечтой.


Возврат к списку