VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Исетском районе прошел первый областной турнир по экстремальному полиатлону |

В Исетском районе прошел первый областной турнир по экстремальному полиатлону
Адреналиновый коктейль из скорости и снега. В выходные на одной из баз отдыха Исетского района прошел первый областной турнир по экстремальному полиатлону на снегоходах с санями. Боролись за звание "лучших покорителей снежных ухабов" несколько команд из Тюмени, Заводоуковска и Кургана. В итоге исход гонки, решила, как ни странно, ни скорость, а навык меткости и прочность техники.

Первым этапом состязания была гонка всех членов команды на одной паре лыж. Чья групповая ходьба была слаженнее и быстрее, получал главное преимущество - первым прыгнуть в снегоход и рвануть покорять снежную трассу. На первом круге соперники буквально дышали друг другу в спину.
Но уже через несколько минут, когда команды подошли ко второму и третьему этапу - стрельбе из ружья и метанию топора - разрыв значительно увеличился.
Каждый промах обеспечивал команде дополнительный круг. Лучшие результаты в меткости показали, как и должно быть, ветераны-десантники. Проехав всего один штрафной, они оставили всех позади, но когда победа у спортсменов была практически в кармане, уступили ее конкурентам.
Обошли профессионалов в стрельбе и ловкости новички. Экстремалы из команды "Лесники" признались, что промазав везде, где только было можно, они уже не рассчитывали на победу.
«Это с одной стороны весело - с другой и опасно, мало ли что: сани ломаются, люди переворачиваются. Поэтому тут много чего нужно предусмотреть, чтобы ничего не случилось», - отметил заместитель председателя организационного комитета соревнований Владимир Никифоров.
Организатор соревнований, имея за спиной 12-летний опыт в проведении экстремальных состязаний, знает, чем чреваты адреналиновые гонки.
И на этот раз без травм тоже не обошлось. Со слов главного экстремала из команды Заводоуковска, когда они летели по полю на скорости 80 километров в час, на одном из ухабов сани перевернулись. Выпавший спортсмен пробороздил лицом ледяную кромку снега. Но это не помешало спортсменам прийти на финиш третьими и взять бронзу. Не подвела и молодёжь. Команда студентов стала только пятой, но молодые и амбициозные на следующий год рассчитывают победить. Опыт у них для этого имеется.
Возможность еще раз посостязаться в экстремальном мастерстве у команд будет уже в следующем году, организаторы соревнований приняли решение, что гонка "Исетский вираж" станет ежегодной.


Возврат к списку