РС-баннер.gif
78.67 $ 91.48 €
Яндекс.Погода

Ультрамарафонец Сергей Тюменцев готовится поставить новый рекорд |

Ультрамарафонец Сергей Тюменцев готовится поставить новый рекорд
Успеть за 24 часа. Наш земляк ультрамарафонец Сергей Тюменцев преодолел 208 километров на суточном забеге.

Отправиться на сверхмарафон «Самопреодоление» в рамках Кубка России отважится не каждый профессиональный спортсмен. Пересекая финишную линию, следующие несколько километров лидеры суточного забега преодолевают уже в карете скорой помощи. И у каждого легкоатлета организм реагирует по-своему. Как говорит Сергей, он отделался небольшими повреждениями.

Наш земляк за сутки успел пробежать 208 километров. Это стало настоящим психологическим испытанием. Маршрут пролегал по Лиственничной аллее километр в одну сторону, разворот и километр обратно, и так все 24 часа встречая рассвет и наблюдая за звездами ночью. Многие уходили спать в палатки, кто-то сходил с дистанции, другие, перебарывая себя, бежали с закрытыми глазами. Тюменец позволил себе лишь посидеть несколько раз примерно по минуте. Атмосфера напоминает настоящие автогонки, остановки на перекус сродни пит-стопу отнимают много времени, поэтому Сергей старался обойтись быстрыми перекусами. Ел, что называется на бегу.

На сверхмарафон вышли ветераны бега в прямом смысле слова. Самой взрослой участнице 76 лет, за сутки ей удалось преодолеть 112 километров. Как признаются легкоатлеты, любовь к бегу с годами лишь усиливается.

Сергея не остановила даже пандемия, бегал в подъезде собственного дома. В среднем за одну тренировку преодолевает 20 км. За год меняет две-три пары беговых кроссовок. Новые хранит для следующего трейла.

Сергей, согласно протоколам, пришел к финишу восьмым в абсолютном забеге и четвертым в своей возрастной категории. И теперь признается, по силам - поставить новый рекорд.




Возврат к списку