2044.gif
66.43 $ 75.39 €
Яндекс.Погода

Тюменцы выиграли юниорские старты в «Жемчужине Сибири» |

Тюменцы выиграли юниорские старты в «Жемчужине Сибири»
Соревнования по биатлону среди юниоров на призы олимпийских чемпионов Тюменской области завершились в «Жемчужине Сибири». Спортсмены со всей России дважды выходили на лыжню: на «гладкую» гонку и спринт. Лучшими стали хозяева лыжни.

Тюмень собрала более ста спортсменов из нескольких регионов России. «Жемчужина Сибири» покорилась не всем. На спринте у многих биатлонистов возникли проблемы со стрельбой. Погоду заключительного дня соревнований можно описать словами классика: мороз и солнце.

Видимо, тюменская публика уже избалована соревнованиями международного масштаба, но спортсменам это отчасти на руку: ничего не отвлекает от работы. Пробежать шесть километров с двумя стрельбами при минус двадцати – задача не самая простая. Даже для подготовленных атлетов, но юниоры справились. Тюменец Александр Бабушкин взял «золото» спринта.

У девушек «золото» завоевала Анастасия Батманова из Сахалинской области. На двух рубежах спортсменка допустила один промах. Дистанцию доработала ногами. Результатом довольна.

Тюменский турнир по биатлону «На призы олимпийских чемпионов» Тюменской области официально завершен, но сезон 2018-2019 только начался. Следующие старты на «Жемчужине Сибири» намечены на январь.


Возврат к списку