Север-2019.gif
64.47 $ 71.53 €
Яндекс.Погода

Тюменцы выиграли две из трех дисциплин на чемпионате России по автокроссу |

Тюменцы выиграли две из трех дисциплин на чемпионате России по автокроссу
«Упоровские виражи» покорились не всем. В Тюменской области завершился пятый этап чемпионата России по автокроссу. На старт вышли 30 спортсменов из разных регионов страны. Соревновались в трех дисциплинах. Две из них выиграли тюменцы. Лишь в категории гонок «Д2Н» победу одержал пилот из Екатеринбурга. Следующий шестой этап чемпионата России пройдет в Курской области.

Упоровские виражи – это семь коварных поворотов. Опытные спортсмены знают трассу наизусть, но иногда и они допускают ошибки. В этом году для большинства тюменских гонщиков упоровская трасса так и осталась не покоренной. Опытный пилот Андрей Руцинский был в числе фаворитов этапа в дивизионе «Супер 1600», но во время квалификации его основной автомобиль сломался. Пришлось пересесть на резервный, менее мощный.

Другому тюменскому пилоту повезло больше. Владимир Гороховцев в дивизионе «Супер 1600» стартовал с 10 позиции, а финишировал четвертым. Пришлось приложить немало усилий, чтобы опередить соперников. Помог и ознакомительный круг, после которого на автомобиле сменили резину на грязевую. До призовой тройки не хватило нескольких секунд.

Самый зрелищный финал – в дивизионе «Суперавто». На трассу выехали полноприводные автомобили. Мощь, напор и азарт привели к фальстарту, что только подогрело зрительский интерес.


Возврат к списку