VESTI_промо.gif
56.63 $ 69.27 €
Яндекс.Погода

Тюменцы с нарушением слуха сформировали группу для занятий гольфом |

Тюменцы с нарушением слуха сформировали группу для занятий гольфом
Спорт для аристократов продолжает движение в массы. Гольф всё чаще выбирают тюменцы с нарушением слуха. Пока занятия проходят на виртуальных полях и первые успехи у спортсменов уже есть.

Сила и возраст спортсмена на этом поле значения не имеют. Главное в гольфе быть расслабленным и сосредоточенным одновременно. Такому равновесию на искусственном газоне тюменцы с нарушением слуха учатся уже год. За это время сформировалась стабильная группа из 15 гольфистов.

На очередное занятие пришли сразу двое новичков. Оба оказались левшами. Однако для игры в гольф это не имеет большого значения. Здесь своя система вычисления удачной для удара стороны. Первое тестирование для начинающих тренер устроил в формате состязания. Анастасия Маричева своей левой одолела соперника пятью попаданиями.

Любой язык можно выучить в процессе плотного общения. Наставник тюменских гольфистов до начала занятий жестов не знал. За год сумел выучить необходимую основу - обозначение ошибок подопечных. В остальном с переводом помогают спортсмены со слуховыми аппаратами. Ирина Кохоулина уже и сама может дать другим игрокам дельные советы. Гольфом занимается со дня основания секции. Недавно она стала первой среди женщин на городском турнире ко Дню глухих.

Отсутствие большого поля для занятий усложняет подготовку к состязаниям. Даже несмотря на то, что виртуальный симулятор передает эффект от реального газона на 90 %. Не хватает рельефа поля. Вскоре спортсмены с нарушением слуха смогут закатить мяч в настоящую лунку.
Совсем недавно гольф включили в программу Сурдлимпийских игр. И тюменские спортсмены верят, что в силах покорить эту высоту.




Возврат к списку