ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

Тюменцы присоединились к всероссийскому «Кроссу нации» |

Тюменцы присоединились к всероссийскому «Кроссу нации»
Проверка на выносливость или праздник бега. Тысячи россиян в 79 городах страны приняли участие в массовом забеге. Не осталась в стороне и Тюмень.

Атмосфера, заряженная единством и боевым духом - около шести тысяч горожан объединились воскресным утром для того, чтобы поучаствовать в ежегодном всероссийском забеге "Кросс нации", который прошел в 79 городах по всей стране.

"Из года в год, на протяжении уже ни одного десятка лет данное мероприятие проводится, из года в год отрадным является то, что все большее и большее количество участников он собирает. Несколько забегов сегодня состоятся, как обычные массовые забеги, точно так же и спортивные забеги, самый максимальный сегодня забег, это 12 тысяч метров, у нас активно заявляются для участия", - заявил директор департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени Евгений Хромин.

Участникам были предложены различные дистанции: в один и полтора километра, а также более длинные от 4 и 12 километров. Проверить свою выносливость и физическую подготовку решились не только взрослые, но и дети, их команды были самыми многочисленными.

"Я бежала один километр, я бежала для того, чтобы понять, смогу ли я пробежать, что, как это все. Участвовать очень интересно было, очень увлекательно(СТЫК) Чувствую себя хорошо, прямо прилив сил такой", - поделилась участница забега Дарина Хуснутдинова

Забег принес тюменцам не только массу впечатлений, но и приятные награды. За несколько лет своего существования "Кросс нации" уже стал народным праздником бега. И каждый год все больше россиян становятся его постоянными участниками.



Возврат к списку