VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

Тюменский легкоатлет намерен установить новый рекорд на Сурдлимпийских играх 2017 года |

Тюменский легкоатлет намерен установить новый рекорд на Сурдлимпийских играх 2017 года
Наперегонки с самим собой. Член сборной страны тюменец Даниил Баганов вошел в активную фазу подготовки к Сурдлимпийским играм 2017 года. Сейчас титулованный легкоатлет тренируется в областном центре.

Бежать быстрее ветра. Один из самых скоростных тюменцев Даниил Баганов уже несколько лет входит в Сурлимпийскую сборную страны по легкой атлетике. Именно он в 2015 году установил рекорд России среди глухих и слабослышащих. 1,5 тысячи метров преодолел за 3 минуты 51 секунду.

Чтобы новые победы не заставили долго ждать, сейчас атлет упорно тренируются два раза в день. Сегодня на тюменском манеже занимается со своим первым тренером Иваном Скурихиным. Сам наставник неоднократно завоевывал сурдлимпийские медали. Воспитывать нового чемпиона - Даниила Баганова, начал 10 лет назад.

До масштабного состязания остается всего девять месяцев. Следующим летом на сурдлимпийской арене титулованному тюменцу предстоит пробежать сразу две дистанции - 1500 и 800 метров.

В следующем году Даниил планирует поставить не только российский рекорд, но и новый мировой. А пока - работа в плотном графике сборов с командой. Уже 30 октября тюменский легкоатлет отправится на усиленные тренировки в Киргизию.



Возврат к списку