РС-баннер.gif
77.73 $ 85.74 €
Яндекс.Погода

Тюменский ледолаз и сноубордист из Перми стали победителями «Битвы на Туре» |

 Тюменский ледолаз и сноубордист из Перми стали победителями «Битвы на Туре»
Тюмень в эти праздничные выходные привлекла и других спортсменов. Причем, они собрались со всей страны. А все ради «Битвы на Туре». Победителями стали ледолаз Николай Кузовлев из Тюмени и сноубордист Виталий Сухомесов из Перми. Какие им пришлось преодолеть препятствия и с какими трудностями столкнулись организаторы?

В «Битве на Туре» нет мечей и щитов, но есть шлемы, сноуборды, лыжи и даже альпинистские кошки. Прямо в центре Тюмени построили горки для джиббинга – скольжения по перилам на сноуборде и ледодром. Самым главным препятствием для организаторов стала теплая погода. Лед на реке не выдержал бы 20-тонную металлическую конструкцию. Поэтому III этап Кубка России по сноуборду в дисциплине биг-эйр перенесли на Воронинские горки.

Чтобы организовать соревнования по ледолазанию, тюменцам предложили поучаствовать краудфандинговом проекте «Битва на Туре: строим трассу для ледолазания». И в день фестиваля горожане смогли попробовать взобраться по восьмиметровой ледяной стене. А профессионалы поднимались с нижнего уровня набережной до моста влюбленных.

Вечером температура воздуха составила ноль градусов, но несмотря на это трековые гонки и дрифт прошли успешно. Трассу сократили, потому что в некоторых местах появились проталины. За безопасностью участников со всех сторон трассы следили сотрудники МЧС.

Что через год состоится пятая «Битва на Туре», тюменцы не сомневаются. Правительство области и администрация города помогает создавать мероприятие всероссийского масштаба.






Возврат к списку