2044.gif
66.24 $ 75.71 €
Яндекс.Погода

Тюменские олимпийцы встретились с болельщиками и губернатором |

Тюменские олимпийцы встретились с болельщиками и губернатором
Призеры Олимпийских игр в Корее Александр Большунов и Денис Спицов вернулись домой. В Тюмени их встретили родные, друзья, болельщики и журналисты, а днем состоялась встреча с губернатором региона Владимиром Якушевым. Дальше – президент России.

«То, что продемонстрировали ребята в лыжных гонках – это, конечно, очень серьезный прорыв. Никто, наверное, не ожидал, что такие результаты вообще возможны, но это здорово, что и у Дениса и Александра это все получилось». – прокомментировал глава Тюменской области.

Для Дениса Спицова, воспитанника Центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону имени Луизы Носковой, олимпийское серебро сродни золоту. Сам спортсмен, как и многие специалисты, в число фаворитов себя не включал. Первый крупный старт в карьере и сразу три действительно увесистых медали.

Тюменские олимпийцы болельщикам подарили позитивные эмоции, эйфорию от олимпийских наград и слезы радости. В плотном графике нашлось время у олимпийцев и на встречу с болельщиками. Среди них, как рядовые горожане, таки будущее олимпийского движения страны. Мария Верстунина сегодня обучается именно в том спортивном классе, который закончил Денис Спицов.

Впереди у ребят – поездка в Москву и встреча в Кремле с президентом страны, а в тюменских лыжных секциях уже сегодня готовятся к наплыву новых воспитанников.


Возврат к списку