ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

Тюменские моржи закрыли сезон праздничным заплывом |

Тюменские моржи закрыли сезон праздничным заплывом
Тюменские моржи закрыли сезон праздничным заплывом в честь Дня Победы. Покорять весеннюю Туру вышло около сотни спортсменов. Среди них призеры и рекордсмены мировых соревнований.

Этот "победный" заплыв проводится уже в двадцать седьмой раз и по праву считается изюминкой в праздновании Дня Великой Победы.

«Этим заплывом мы закрываем свой зимний сезон, причем очень удачный, так как в Тюмени прошел чемпионат мира и «Кристалл» у нас завоевал двенадцать медалей - то есть самое большое. И очень рады, что на такой ноте, в такую хорошую погоду мы закрываем очередной зимний сезон», - заявил руководитель городской федерации закаливания и зимнего плавания Сергей Сидоров.

Тюменским моржам было предложено сразу несколько дистанций. Самая масштабная была протяженностью целых пять километров. Она начиналась от Моста влюбленных и заканчивалась уже под совмещенным мостом. Впрочем, участвовать в ней доверили только самым опытным пловцам. Для всех остальных организовали дистанции на 25 и 300 метров. Но в этот день, личная победа была не так важна.

«Это, скорее, праздничная, спортивная эстафета. Это парад, но только парад человеческих возможностей, парад человеческого духа. Кто-то бегает, кто-то плавает. Главное - показывать всем своим состоянием, что ты не застаиваешься, ты совершенствуешься», - считает участник соревнований Сергей Аргунов.

Проплыть марафонскую дистанцию в холодной реке решились и два призера недавнего чемпионата мира. Андрею Сычеву и Андрею Ибрагимову удалось преодолеть пять километров без смены напарников. В эстафете же рекорд установила команда «Кристалл», проплыв дистанцию за 33 минуты.

«Всю зиму занимались. Это у нас как окончание сезона. Каждый раз пытаешься поставить жирную точку. В этот раз получилось», - отметил участник соревнований Юрий Неупокоев.

Теперь, когда вода становится все теплее, тюменские моржи сменят водоемы на прохладный душ. Многие переключаются на летние виды спорта - пробежки или велосипедные прогулки. Ведь главное для них - оставаться в хорошей физической форме.






Возврат к списку