banner_trans.gif
56.27 $ 62.92 €
Яндекс.Погода

Тюменские моржи устроили заплыв в честь Великой Победы |

Тюменские моржи устроили заплыв в честь Великой Победы

Тюменские моржи устроили уже традиционную эстафету в самом центре областной столицы. На набережной Туры собралось около ста спортсменов из разных клубов закаливания, чтобы вновь покорить водную стихию.

Марш-бросок длиной в пять километров, но не по суше, а в ледяной воде. Сегодня покорить главную водную артерию города собрались около ста спортсменов. Возраст отважных пловцов удивляет. Участники от 15 до 77. Отдать дань Великой Победе наших предков пришли и совсем юные, но уже опытные моржи. Для них особая дистанция. Новичкам подготовили трассу в 50 и 300 метров.

А вот так называемый сплошной заплыв покоряют лишь самые выносливые. Условия непростые. Но даже половодье и сильное течение не испугали морозоустойчивых смельчаков. Для безопасности здесь дежурит несколько катеров со спасателями и участникам команд, чтобы в любой момент можно было заменить пловца.

51 минута при 10 градусах в воде. Напряжение растет с каждой новой волной. Тюменский моржи стартовали от Пешеходного моста до путепровода на улице Мельникайте. 5 км - дистанция не для новичка. Усталость дает о себе знать и разрыв между спортсменами исчисляется уже не одной сотней метров. К финишу гребут уже бывалые моржи, призеры чемпионатов мира по зимнему плаванию и многократные рекордсмены. Сегодня к победе свою команду привел Юрий Неупокоев. Его стаж, как профессионального моржа, не оставил сомнений, что такой марафон сибиряку по плечу.

Подобные акции любители закаливания проводят уже в 27 раз. С каждым сезоном количество участников такого поистине победного заплыва только растет. А для зрителей из года в год это становится одним из самых зрелищных моментов главного праздника весны.


Возврат к списку