banner_trans.gif
59.66 $ 66.68 €
Яндекс.Погода

Тюменские моржи снова попытались побить собственный рекорд |

Тюменские моржи снова попытались побить собственный рекорд
Почти двое суток в ледяной воде. 30 спортсменов со всей Тюменской области взяли курс на рекордное количество часов пребывания в проруби. Они хотят побить свой собственный рекорд 2013 года. 

Ни года без рекорда. Таков девиз тюменских моржей, и не зря. Имена сибиряков давно известны как покорителей ледяной стихии. В копилке команды уже два рекорда. На этот раз моржи замахнулись сразу на три - России, Европы и Книги Гиннесса. Непростая задача, но для сибирских моржей нет недостижимой цели. Владимир Туровский - местный герой, связал свою жизнь с ледяным спортом около 4 лет назад. Теперь здесь он как рыба в воде. 

Не первый год тюменцы удивляют силой сибирского характера. В 2013 году за сутки наши спортсмены преодолели дистанцию в 24 километра. В этот раз соревнования командные. Условия жесткие, но для профессионального моржа - выполнимые. Обязательное условие эстафеты - температура воды. Она не должна превышать двух градусов. И, конечно, дистанция. Один спортсмен может помочь команде, проплыв или 100 метров, или 200 метров на выбор. И ни метром больше! Силу духа показали и представительницы слабого пола. 

Тюменский рекордный заплыв в этот раз растянулся на двое суток. Всего моржи провели 41 час в ледяной воде. Каждому из участников пришлось заплыть около 20 раз. Все время специалисты фиксировали время и дистанцию. Теперь видео эстафеты отправят экспертам, и чуть позже мы узнаем, удалось ли тюменским моржам вписать свои имена в мировую книгу рекордов.


Возврат к списку