VESTI_промо.gif
66.25 $ 78.08 €
Яндекс.Погода

Тюменские моржи устроили заплыв в проливе Лаперуза |

Тюменские моржи устроили заплыв в проливе Лаперуза
Десять любителей зимнего плавания из Тюмени устроили заплыв через пролив Лаперуза, он разделяет русский Сахалин и японский остров Хоккайдо. Температура воды – в районе 10-15 градусов.

Люди знающие поймут, скорее всего, это плывет русский человек. Потому что японцы по осени в воду ни ногой – боятся смертельно опасных медуз. Еще в проливе Лаперуза полно акул, но каким-то чудом хищницы тюменцами не заинтересовалась. Были и другие опасности.

После русско-японского купания Игорь Карпунин окунается в родную пресную воду, ее температура – плюс 15. На озере Чемпионов тюменцы тренируются несколько раз в неделю. Когда человек становится моржом, его образ жизни, так или иначе, затягивает близких. Ольга Агаркова не умела плавать даже в теплой воде, но по примеру мужа нырнула в ледяную.

Тюменцы – рекордсмены по ледяным заплывам. Это они удивили мир, когда устроили марафон длиной в 41 час. В пробном заплыве через пролив Лаперуза тюменцы преодолели 9 километров. На следующий год в эстафете они планируют достичь берега японского Хоккайдо. Это значит, нашим моржам предстоит проплыть в ледяной воде больше 40 километров.


Возврат к списку