Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Тюменские дети соревновались на лыжах за призы председателя гордумы |

Тюменские дети соревновались на лыжах за призы председателя гордумы
Напряженные старты и яркие финиши. В Тюмени состоялась детская лыжная гонка на призы председателя Тюменской городской Думы. На трассу вышли около сотни ребят.

Стартовали классикой, финишировали коньком. Таковы правила массового забега. Первыми трассу прошли самые старшие участники лыжной гонки. Номера ребятам выдавали, исходя из рейтинга юных спортсменов. Призер областных и городских состязаний Александр Подольников единицу на груди подтвердил первым результатом. Правда , за победу пришлось серьезно побороться.

Сражались в гонке только юноши. На старте обходилось без падений. А вот финишировали юные спортсмены так же ярко, как олимпийские чемпионы. Причем, на кону у лыжников стояли не только медали.

!У нас сегодня 1,6 километра, юноши младшего возраста, им покороче дистанция. Почему 1,6, потому что можно выполнить спортивный разряд. Для малышей это всегда праздник, когда они выполняют разряды», - говорит главный судья детской лыжной гонки на призы председателя Тюменской городской думы Сергей Хухорев.

Какие результаты дают упорство и воля к победе, ребята знают на примере тюменца Антона Шипулина. Олимпийский чемпион по биатлону когда-то тоже проходил дистанцию этой лыжной базы и стоял на месте сегодняшних маленьких чемпионов.

«Мы всячески стараемся поддерживать и культивировать лыжные гонки, как наш традиционный вид спорта. Наша задача, как муниципалитета, поддерживать массовый спорт. Поэтому вот этот турнир у нас родился, и мы третий год его уже проводим. И может быть для многих это будет первая, но надеюсь, не последняя победа в жизни», - говорит председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев.

Самому юному участнику гонки оказалось всего пять лет. Он пришел к финишу последним. Но, как и другие ребята, оставшиеся без наград, не унывает. За старания малыши получили утешительные призы.


Возврат к списку