VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

Тюменские борцы стали сильнейшими в УрФО |

Тюменские борцы стали сильнейшими в УрФО
Болевые в стойке на ковре и броски через спину на татами. Больше 250 самбистов, дзюдоистов и приверженцев греко-римского стиля вышли на арену фестиваля спортивной борьбы на Кубок главы Администрации Тюмени. Сражались сильнейшие команды Уральского округа одновременно в одном зале.

Для дзюдо - сразу два татами. Этот вид спортивной борьбы в стране считается одним из самых популярных. Вот и среди участников фестиваля на Кубок главы Администрации Тюмени дзюдоистов большинство. Команда девушек из Челябинской области начала день состязания с пробежки от гостиницы до зала единоборств. Возможно, именно такая хорошая разминка и повлияла на боевой настрой. Одна за другой спортсменки уходили с татами победительницами.

На ковре греко-римской борьбы триумфаторами стали тюменцы. Одним из самых напряженных выдался бой с командой Сургута. Саддам Насиров только в начале этого года перешел в новую, более тяжелую весовую категорию. Поэтому раньше сражения своего соперника из Югры видел только со стороны. Наблюдательность сыграла на руку.

Самый молодой вид единоборств на фестивале, но от этого не менее зрелищный - самбо. Оно отличается от других боевых искусств не только формой спортсменов. К примеру, в дзюдо болевые приемы на суставы ног запрещены, а здесь разрешены. В Тюмени самбо ребята изучают всего два года.

По итогам сражений на коврах и татами Кубок главы Администрации Тюмени достался спортсменам из областного центра. Самую весомую победу в общую копилку принесли борцы греко-римского стиля. Они завоевали золото, одолев команду Свердловской области.


Возврат к списку