ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Тюменские авиамоделисты стали победителями воздушных боев |

Тюменские авиамоделисты стали победителями воздушных боев
Авиамоделисты из Тюменской области стали первыми в классе моделей воздушного боя.

Этап Кубка мира и этап Кубка России «16-я Сибирская Икариада» по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей воздушного боя прошли на кордодроме спортивного клуба «Московский». В соревнованиях приняли участие 43 экипажа из Болгарии, Украины, Казахстана и 13 регионов России.

По итогам соревнований команда авиамоделистов из Тюменской области заняла первое место в командном зачете с большим отрывом по очкам от соперников. На втором месте спортсмены из Тульской области, на третьем - из Челябинской области.
В общем зачете по результатам упорных поединков победителями стали авиамоделисты Попов Константин и Попов Максим (СК «Московский»). На втором месте - экипаж из Томской области - Шелевой Игорь и Мальков Сергей, третьи - спортсмены Романов Максим и Чурловский Василий из Тюменской области.

«Растет мастерство экипажей: из девяти медалей соревнований представители Тюменской области завоевали шесть, в том числе три золотые», - прокомментировал соревнования председатель РОО «ФАС Тюменской области», организатор соревнований, инструктор-методист Дворца творчества и спорта «Пионер» Валерий Бояр.

Как сообщили в администрации Тюменской области, по итогам участия в соревнованиях Кубка России на сегодняшний день допуск на чемпионат России имеют 5 тюменских пилотов, из них четверо входят в число 24 сильнейших пилотов России - участников финала Кубка России. Добавим, что ближайший этап Кубка России, в рамках которого у тюменских участников еще будет возможность получить допуск на чемпионат России, состоится с 22 по 25 июля в п. Московском.

Возврат к списку