баннер-цифра.jpg
63.96 $ 71.92 €
Яндекс.Погода

Тюменец завоевал девять медалей на состязаниях по зимнему плаванию |

 Тюменец завоевал девять медалей на состязаниях по зимнему плаванию
Девять медалей привез в Тюменскую область Альберт Собиров из Китая. В Поднебесной завершились сразу несколько престижных состязаний по зимнему плаванию.

Зеленый ковер вместо травы, а прорубь точно теплое море. Тюменцы выбор в пользу зимнего плавания уже сделали. Так, Альберт Собиров профессионально занимается этим видом спорта уже более шести лет. Теперь многократный победитель и призер различных соревнований не только сам чувствует себя как рыба в воде, но и учит других. Перед каждой тренировкой обязательная разминка. И только потом погружение в «Озеро чемпионов».

Все эти качества помогли Альберту Собирову подняться на пьедестал почета чемпионата по зимнему плаванию в Китае. Среди его соперников 1,2 тысяча пловцов из Латвии, Англии, Америки, Монголии и других стран, но на январских стартах тюменский спортсмен добыл серебро на дистанции 50 метров брассом и бронзовую медаль на стометровке вольным стилем. В послужном списке тюменца и экстремальные соревнования в водах Хуанхэ. Одна из крупнейших рек в Азии встретила тюменца шестью градусами и течением 12 километров в час.


Возврат к списку